新闻中心

郭永航到南沙港区调研,要求全力建设国际航运中心(图)

  2021年12月31日下午,广州市委副书记、代市长郭永航到南沙区,就安全生产、新冠肺炎疫情防控、区域规划建设等工作进行调研。市委常委、南沙区委书记卢一先参加调研。ag8亚洲游戏国际平台集团党委书记、董事长李益波在南沙二期码头现场汇报了有关工作情况。

  郭永航来到南沙区,在南沙港二期码头,检查安全生产、疫情防控工作,详细了解港口建设情况。在南沙规划展览馆,了解南沙发展历程、规划建设情况,听取“放管服”改革、科技创新、经济社会发展等情况汇报。

  郭永航强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,科学谋划、扎实推动南沙高质量发展,以奋发有为的姿态对标国际积极参与全球竞争。要拓展与港澳及周边地区合作,加快建设南沙粤港澳全面合作示范区。要推进高水平改革开放,持续加强自贸区制度创新,打造一流营商环境。要高标准建设南沙科学城,围绕冷泉生态系统等大科学装置,加强产业布局,促进成果转化,加速创新创业企业集聚。要提升港口智能化建设水平,依托海铁联运优势做强临港产业,大力发展港航服务业,全力建设国际航运中心。

  郭永航要求,要严格落实安全生产企业主体责任,加强重大危险源管理,健全完善规章制度,把安全生产责任落实到每个岗位、每个人员。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,加强港口等重点岗位人员管理,筑牢外防输入防线。(广州市人民政府网站)

打印关闭